с 10:00 до 22:00 (по Москве)

Заказы временно не принимаются

Сейчас: 06:17 [Не работаем]

Некоторые иностранцы удивляются безумно большому количеству людей в Японии, которые используют велосипеды для ежедневных перемещений по городу. Но что особенно интересно, так это японский велосипед для мам, получивший свое название - mamachari («мамин велик»). Вы удивитесь, но в Японии такие велосипеды есть у огромного количества людей. Может показаться, что велосипедом mamachari могут пользоваться только мамы. Но это не так. Правда в том, что и мужчины, и пожилые люди, и молодежь любят передвигаться на велосипеде этого типа, находя его оптимально удобным.

Согласитесь, что невольно испытываешь чувство гордости и счастья каждый раз, когда видишь пожилого человека, ведущего активный образ жизни. В частности, передвигающегося на велосипеде. Нам нравится то, что езда на велосипеде уже стала неотъемлемой частью образа жизни многих людей во всем мире. Пожилые японцы, которые выбрали велосипед своим ежедневным видом транспорта, выигрывают по всем направлениям.

Многие туристы, впервые приехавшие в Японию, часто удивляются большому количеству велосипедистов на улицах городов. Особое удивление вызывают служащие компаний, которые как ни в чём не бывало разъезжают на велосипедах в строгих деловых костюмах.

Большинство родителей, кто перевозит своих детей на велосипеде, не задумываются о том, что могут попасть в аварию. Но реальность часто представляет тревожные сценарии. В случае чего, ребенок в заднем кресле может катапультироваться, а в переднем стать тараном из-за высокого центра тяжести обычных велосипедов.

Электровелосипеды, которые используют на Японских островах имеют свои особенности, в отличии от тех, которые используют во всём мире. Дело в том, что по Японским законам помощь электромотора велосипедисту ограничена.

Страница 1 из 2