Изменить валюту:  RUB
Блог

Велосипед для мам и пап – MAMACHARI

Некоторые иностранцы удивляются безумно большому количеству людей в Японии, которые используют велосипеды для ежедневных перемещений по городу. Но что особенно интересно, так это японский велосипед для мам, получивший свое название - mamachari («мамин велик»). Вы удивитесь, но в Японии такие велосипеды есть у огромного количества людей. Может показаться, что велосипедом mamachari могут пользоваться только мамы. Но это не так. Правда в том, что и мужчины, и пожилые люди, и молодежь любят передвигаться на велосипеде этого типа, находя его оптимально удобным.

В типичном Mamachari изменена верхняя часть рамы для удобства посадки на велосипед и изменены передняя корзина, багажник, цепь. Также он имеет 650A колесные диски.

Mamachari изначально не являлись изобретением японцев, но они развивались независимо от европейских аналогов.

Типичный Mamachari стоит в среднем около 20000 йен. Благодаря комфортному ценовому диапазону японцы склонны воспринимать Mamachari как одноразовый товар. Поэтому они предпочтут приобрести новый велосипед, а не ремонтировать старый, и не переживают, если их велосипед был угнан.

P.S. Кстати, в mamachari возить можно не только детей, но и животных :)